miércoles, 26 de septiembre de 2012

Receta: Pollo a la cerveza

Buenas!
No tenia pensado publicar esta receta todavía, y no tengo las fotos de cada paso como me hubiera gustado... Pero aprovechando que tengo una foto estupenda del resultado gracias a Carlota, aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
-1kg de pollo. Puede ser troceado, o simplemente los muslitos.
-1 cebolla grande.
-1/2 cabeza de ajo.
-2 hojas de laurel.
-Especias mixtas 
-1 lata de cerveza (da igual si tiene alcohol o no).
-Aceite de oliva
-Sal
 
Paso a paso:

 Se cubre la base de la olla con aceite, se añade el pollo, 2 puñaditos de sal, las especias y el laurel, y se deja que se fría un poco.Se corta el ajo laminado, y cuando el pollo empieza a dorarse, se añade a la olla y se remueve todo.Cuando el ajo se empieza a dorar, se añade la cebolla picada, y se vuelve a remover para que no se quede nada pegado a la base.Una vez que la cebolla esta dorada, se añade la cerveza y se tapa la olla. Entonces se deja cocer durante 20-30 minutos, ¡y listo!

Si ves que el pollo se va quedando sin salsa por que se evapore la cerveza, se puede añadir agua hasta cubrir el pollo.



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