viernes, 28 de septiembre de 2012

Receta: Flapjacks de fresa

Si señores, lo se, me estoy motiando a subir recetas, pero es que me encanta cocinar! Y es de las pocas cosas que si que se me dan bien de verdad, no como dibujar a coser, asique aprobecho y asi actualizo el blog.

Ingredientes:
-200g de fresas
-2 cucharadas de agua
-285g de harina
-150g de copos de avena
-1/2 cuchara de sal
-200g de mantequilla sin sal
-110g de azucar moreno
-2 cucharas de sirope de arce

Paso a paso:
Precalentar el horno a 200ºC. En un bol se mezclan la harina, la sal y la avena. En una cacerola se funde la mantequilla, el azucar y el sirope todo junto. Cuando este derretido, se añade al bol con la mezcla de la harina y se mezcla de nuevo. Se trituran las fresas en una batidora con el agua. Se pone papel de horno en la base de un recipiente cuadrado (no se recomienda de ninguna otra forma) y se hace una primera capa con la mitad de la mezcla de la harina bien presionada en la base. Se hace una segunda capa con las fresas trituradas, y una capa final con lo que queda de la mezcla, presionada suabemente. Se mete al horno durante 30 minutos hasta que la parte de arriba quede dorada. Al sacarlos, se deja enfriar y se corta.







No hay comentarios:

Publicar un comentario